中国陆军世界第几

就目前

全部回答

    检验军队能力最好的办法还是打一场战争 不然现在说什么都是乱来的 因为有太多不能确定的因素 比如有少人参加战争(不是我们有多少陆军就可以参战多少的,就像和印度打,当年就没有办法运多少补给和士兵过去) 比如在哪里战争等等 一般来说,我觉得 如果是一样的人数在基本同样的普遍条件下的话(比如都是10000人,在一个平均隐蔽物的大平原上) 世界第一:以色列(武器和美国持平,战略战术在美国之上,实际打起来就没有优势了,因为以色列总人口少。
    。。
    ) 第二:德国(武器基本和美国一样,战略战术,特别是坦克战,在美国之上,即便是现在,德国的坦克师还是公认的精锐) 第三:美国(这就么有什么好说了,那么多场仗打下来了) 第四:俄罗斯(看看车城的小规模战役,你别说结果怎么样,可以看出俄罗斯士兵的战术素养,在我军之上) 第五:中国(武器也不行,战略一般,但是战术能力应该还可以,单兵作战能力应该不一般,但关键问题是和以上的几个国家比,实战经验太少了,恐怕多少影响作战质量) 至于那些说什么中国人多,多以陆军厉害,我不大愿意承认这种看法,因为我军的军力投送能力极端弱,所以能不能及时把足够多的人和补给送到指定地点是很难说的,而且我觉得,现在说强弱,主要还是说的质量,你看我军歼-8要比美军F-22多多了,也没有人说我们空军比较厉害啊。

实践是检验真理的唯一标准。

中国陆军几十年没有经受战争,现在的实战能力可能有所下降,在80年前,单说陆军的战斗能力,应该是世界第一

以人数中国第一,以武器质量,中国排第七,美,俄,日,德,.英.法.中. 陆军战斗力排第四,美,俄,日,中.海军排七,美,俄,日,德,.英.法.中. 空军排七,美,俄,日,德,.英.法.中.

    中国陆军规模可能是世界第一。但是真正打起来不是规模大就一定赢。当年日本鬼子打进来,日军的规模是比中国军队少多了。国军有二百多万人,日军只有几十万人。但是毛主席说军队的战斗力还要看火力和机动力,还要看军队的装备水平和训练程度。
  这样一比较国军远不是日军的对手。几次大的战役,凇沪战役、徐州会战、武汉大会战,参加作战的全部是国军占绝对优势,结果无一不是以惨败告终。  结果是抗战初期国民党军队的损失就有二百多万人,丧失了北京、天津、上海、南京、武汉、广州等几乎全部大城市,全部的铁路交通线,全部的海岸线和半个中国。
   中国就是人多,所以陆军的人数众多,也不希奇。但是战斗力如何,就不一定了。抗战八年,可以说表现并不令人满意。抗美援朝,也还是差强人意。  我们现在陆军的战斗力究竟如何,不能光看规模,更重要的是要看军队的技术装备水平和训练程度。
  这方面还没有经过实践的考验。 70年代末的中越冲突,中国军队可以谁得到了重要的教训。军事上没有打赢,而且遭到了严重的损失。甚至不如苏芬战争。苏联虽然在苏芬战争中遭受了严重的损失。  但是毕竟攻破了敌军的防线,迫使对方签定城下之盟,割地赔款。
  我们得到了什么呢? 所以希望愤青不要吹嘘了。

没经历过战争,第几都是猜的