探讨人生问题

人的一生中,应该怎样树立正确的人生观和世界观?

全部回答

晕。

爱祖国,爱党,爱人民

    做好事不难,难的是天天做好事。 你今天想要树立什么人生观和世界观,你首先要考虑好你能够坚持多久呢? 所以在生活中要做一个热爱生活的人,学会自尊自爱,又会尊敬和关爱他人。
  在你慢慢地学会做人的过程中,你会发现,你在人群中处在什么地位,又发挥了什么作用。这时候你才能慢慢体会出你的人生观和世界观。   的确如楼上所说的,现在你的人生观和世界观只需要死记硬背政治书上所写的就行了,因为你体会的人生道理还不多。
  到了一定年龄的时候你才能"老气横秋"地谈出你自己对人生的感悟。 看看我觉得很好别人的座右铭吧,不知对你有什么帮助 1。壁立千仞,无欲则刚;海纳百川,有容乃大(讲一个人的度量和欲望) 2。
    知足常乐 3。走自己的路,让别人去说吧 4。诺不轻许,故我不负人;诺不轻信,故人不负我(人的诚信) 5。上善若水,厚德载物(一个人的道德) 6。穷则独善其身,达则兼济天下 7。

  大肚能容,容天容地,凡事无所不容.   开怀大笑,笑古笑今,凡事付之一笑. 现在对于你呢,最重要的是"好好学习,天天向上"了。   好了,不多说了,祝你学习进步,开心快乐! 。

你听课没有啊? 书里面都有拉! 真不知道你上课做什么的!

好深噢,我觉得有自己的目标,理想,努力向那个方向发展就OK吧!