关于人生的探讨!

35岁了还一事无成,穷困潦倒,那一生还有戏吗?心比天高,天马行空,自顾不暇还忧国忧民,对吗?是否有史以来这号人往往前半生或大半生都是穷困潦倒呢?

全部回答

  你可能在概念上有些混乱。既然是天行空,就不可能是一事无成。既然要忧国忧民,就很可能是自顾不暇。这些关系你若重新整理一下,你会改变对自己的看法。 金钱的拥有并不是体现成功的唯一标志,贫困潦倒更体现在空虚的行径中。

  只要一天不放弃忧国忧民的心志,你便一天不会堕入真正穷困潦倒的程度。物质的需求因人而异,你的忧忧之心,已经取代了物求的欲念,这便是心灵净化的层次。 如若你的心比天高最后归落在物质享受上,那你本该尽早放弃忧国忧民之虑。

这边听着那边的山歌好听,国外的月儿好亮好圆!

一事无成只代表一点就是我们的努力还不够。

你八成是大钱挣不到,小钱又不愿挣。太苦太累的不干,轻松不操心的事又来不了钱吧?总之,有头脑又很努力的人才能掌握财富,就如同我周边的小商小贩,早上两口子一起炸油条,收摊后,又忙活一天修车。一天下来,虽然辛苦,但收入是蛮丰的。

唉!什么才叫一事有成呢?咱本身就没有显赫的家庭,也没有大笔的遗产,一夜暴富也不知有可能不。所以呢脚踏实地的走下去,要的是充实,付出的是努力,成功的大小总会不一样的。这都是成功不是吗?

不应以成败论英雄。努力了就行了,其他的顺其自然,不一定有钱有权就是成功。