请和我一起探讨人生好吗?

有人说,来尘世走一遭不容易,还是让短暂的一生过得有意义点值. 是真的吗? 我的人生还有太多缺憾,比如我没有上大学,我没有实现我的教师梦,我没有和心爱的人在一起,是不是这一切我都得努力去争取呀. 如果我现在就依父母之命结婚了,那我的人生就得重新书写,那是不是虚度了韶华呢? 我不知道你们对人生是怎么理解的? 是不是甘命运摆布呢?

全部回答

建议先不要考虑别人对人生的看法,先考虑一下自己需要的是什么,参照自己的价值标准结合自己所处的社会环境通盘考虑一下,定一下目标,(暂时不能确定长期目标,就定短期目标)尽力朝目标走.路都是靠自己探索出来的,边走边思考,切忌待在原地.

  人生短暂,是要努力去做自已想做的事,但是各种原因使得每个人都有很多愿望不得实现。我个人认为,过去的事就让它过去吧,还是向前看,人生的乐趣不只是那么几样,其乐无穷!还是在你自已怎样看待,怎样把握了。
  我个人的认为是:你我都无力主宰这个世界,不可能事事都顺你意,但是我们可以努力,这个为之努力的过程就是一种快乐,就是人生价值的体现,就是尘世走一遭的最好体验。最终能做几样自已想做的事就不白来人世一回。
  朋友只能这样想!不然人会很痛苦的度过这一生的。

取名“浮萍草”, 不甘随水漂。 要想过的好, 唯有读书高。 要想改变自己的命运,劝你还是复习去考试,考不上大学考职校也行,学一门技能自己到外面去闯,去改变自己的人生,去创造自己人生价值。

知足者常乐!

"人"之所以有左撇与右捺,正是因为它代表着精神与物质生活.你好好把握这2个要素就行了

我个人觉得人生短短几十年就该活的精彩 活的有价值 爱情这东西可遇不可求...没了就没了吧... 如果没有合适的人...那可以等啊...如果还是没有...那我宁愿一个人过...其实一个人的生活也是挺好的...父母终究也会理解的... 如果你现在还是强烈渴望做一名老师...也并不是没可能的事情啊 努力吧...至少自己努力过 祝你快乐:)