空调中的1P代表什么呀?以及空调的工作原理?

最近想买一个空调..房间大概是10平米左右的!!!!!

全部回答

    空调中的1匹是指其输入功率的大小,1匹输入功率是750W,10米的房间使用1匹空调完全可以,其制冷量一般在2300W到2500W。 通俗的讲空调器制冷原理是采用制冷剂蒸发吸收热量,冷凝放出热量的原理,将室外的冷量和室内的热量进行交换,这个交换是通过室内的蒸发器和室外的冷凝器来完成的,而制冷剂的循环过程是通过压缩机进行的,通过压缩机是制冷剂将室内的热能带到室外,在讲室内的冷量带到室内完成制冷过程。
     空调建议选择品牌机,美的、格力、海尔、科龙、海信都可以选择,相同规格的1匹机选择价格低的没错。 。

1p是指可是适用于8-10个平方的房间,.我建议可以选择海信变频的1P空调,效果非常好!而且还非常节电,我家用的是1.5P的海信变频空调

    空调所讲的“匹”,是指的压缩机驱动电机的输入功率。1P约等于0。75KW,而空调的名义制冷量为2。3KW,名义制冷量2。5KW的空调压缩机输入功率为0。9KW左右,即1。
  25P。 空调工作原理:当接通了电源后,压缩机开始运转。压缩机从蒸发器吸收低温低压制冷剂。  然后低温低压制冷剂被压缩成高温高压制冷剂气体并进入冷凝器。此高温高压制冷剂气体被冷凝成液体制冷剂。
  在冷凝过程中,热通过冷凝器被释放到室外。中温高压液体制冷剂进入毛细管中,被降低压力和温度。通过毛细管的低压流体制冷剂被送到蒸发器蒸发。在此过程中室内的热量被吸收。反复此循环直至室内的温度降低到设定温度。
     制热时,制冷剂的流动方向被四通阀逆转。结果,冷凝器从室外空气吸热,而蒸发器向室内供应热空气。

  “匹”是商家的俗称,厂家是不用这个字的。1P机就是指制冷量为2500W的空调器(型号为KRF-25),适用面积为10-14平方米。工作原理见附文:

1p-25机,制冷在13-15个平方,制热在10个平方左右吧。