空调中的1P代表什么呀?以及空调的工作原理?

全部回答

    空调中的1匹是指其输入功率的大小,1匹输入功率是750W,10米的房间使用1匹空调完全可以,其制冷量一般在2300W到2500W。通俗的讲空调器制冷原理是采用制冷剂蒸发吸收热量,冷凝放出热量的原理,将室外的冷量和室内的热量进行交换,这个交换是通过室内的蒸发器和室外的冷凝器来完成的,而制冷剂的循环过程是通过压缩机进行的,通过压缩机是制冷剂将室内的热能带到室外,在讲室内的冷量带到室内完成制冷过程。
    空调建议选择品牌机,美的、格力、海尔、科龙、海信都可以选择,相同规格的1匹机选择价格低的没错。