英语高考的问题!

啊!~~距离高考越来越近了!~ 前几次的适应性考试总是感觉时间不足!我一般都是先做到完形填空 然后在开始考虑是先 写 作文 还是 先做阅读理解!! 但是这两种方法我都试过 无论是先作文还是完形填空到后面都只有30分左右来做剩下的,虽然每次都能做完 但是到了最后30分钟的时候我就开始紧张了导致不太集中精力!做题的效果不太好!有那位大哥哥大姐姐告诉小弟点心得和经验啊??关于如何解答各题的技巧和方法! 谢谢了!

全部回答

  高考的做题原则是: 一、“先易后难”。先把容易的题做完,这样 1。可以得到积极的心里暗示; 2。可以使我们不会因为时间不够而丢不该丢得分。 二、注意时间的分配: 不再某一道题上花费太多的时间。
  比如:语法选择题是一分一个,如果你在某一道题上话的时间超过了一分钟,那你就算作对,就时间上而言你还是不划算的。完形填空的用时一般不超过15分钟。阅读题40分钟左右,写作部分25分钟。

我自己不清楚你说的问题,我自己可能也紧张,但是在考场上由于太专心就忘了紧张。