作文写不好怎么办?很苦恼 .

可以说我不会写作文,上了这么多年的学了作文从没写好过,我也不知道该怎么说了.噢,对了我的书写不太好.另外我一到写作文时,就发愁.

全部回答

  说到提高,当然是每个学生的情况都是不一样的。最基本的是要从开始就应该多读一些课外书,在写作的时候就可以厚积薄发。在现在你的这种情况之下,我建议你还是多看一些有针对性的作文书,比如历年的优秀考场作文等,发现其中得分的规律,一定要注意看作文后面的作文评析;而且还要在尽可能的时间内,多请教老师,学习一些考场作文的写作方法。
  当然这也只是应急之策。所以还是建议同学们能够注重平时的积累,储备足够的“米”,在写作的时候才不至于无米下锅。 。

    好作文是可以速成的,但随手就能写好作文就是要靠平常的积累了 看什么书很重要 作文书我觉得吧不是很有用,基本上我从小学开始就扔开了 你可以模仿别人的写作风格 模仿也不难,比如学余秋雨吧要不再简单点郭敬明 看看他的书里哪些字眼用的最多最滥滥的要反胃的程度 你就学怎么这些怎么用 当然这些都很肤浅 如果要思想上有点深度,推荐看看余杰的书《火与冰》 里面许多话都挺好的,当然要挑你看的懂的 余杰其实不怎么样,但我高考的时候看的如痴如醉,因为我发现我用他在书里用过的典故,每次都是高分,屡试不爽 当然这就是作文啦,玩玩吧。

字写不好,可以往大了些,占满一个格。 开头 论点1 材料1 材料1读后感 论点2 材料2 材料2读后感 结尾点题 试着做做

这是很多哥们的难题哦.还是要多看看有益的书的,多动动手写写就有手感了啊,整天想也是没有用的,还是要好好的学着写一写吧

多看作文书