高中时英语成绩还不错,毕业后想继续学习英语,该从何入手?

全部回答

    你可以自学啊,下狠抓单词记忆,然后是听力,这个时候的学习要注重实用,不再是为了应付考试,对语法知道不是很多没关系,只要你在日常生活中经常使用英语,练好口语,熟练运用常用语句,能正常和别人用英语聊天就行了。
  我们很多人对汉语的语法也是一知半解啊,但他们的中文说得都不错啊,关键是语感。  当然,一些基本的语法也是很重要的。买本大字典。每天都坚持看几页,在记单词的同时注意它的使用方法,同时订份china daily。
  每天坚持读报,尽可能的为自己创造一个英语环境,口袋中的小纸条是少不了的。不论在什么地方,什么时候,一有空隙就看看纸条上的英语单词和句子,多向李阳学学他的学习方法。  疯狂点学。
  大声点读,不要怕出丑,声音越大,你的脸部肌肉越能得到锻炼,口语就说得越好。总之,学英语需要疯狂! 你先从记单词和练口语入手吧,上网的话可以上深圳之窗聊天室的英语角,那里高手多多啊。只要你有心,英语并不难的,平时多写写英语日记。
  和朋友多用英语通信,聊QQ,能用英语的地方一个都不要错过。  呵呵。你会发现学英语的快乐!!我也很喜欢!。

如果你是刚毕业,我建议你在学样学要好一些,那样学会有较好的学习环境,如果只是自学,很难坚持的,我也跟你的情况差不多,我刚毕业时很想通过自学拿到专科毕业证,有时候学起来很有热情,学得很快,还能把课文背下来;大部分的时间是学习,有很多不懂的地方很难在第一时间把它解决,如果在学校,随时可以问同学,问教师.还可以面对面的交流.那样学起来也是更快些.

    1。口语:如果有机会,你可以试试交外国朋友,现实生活找不到,在网上的 netmeeting,icq,甚至yahoo。com都可以找到英文语音聊天室。再者是看英文影片,这样不仅可以学到英文,还可以学到他们的风俗文化。
   2。写作:可以从自己感兴趣,英文程度又跟自己相符的书看起。    外国的写作与我们写作的思路是不一样的,所以如果想了解他们的写作方式,可以选老外写的文章。
   3。语法:这就要自己好好看书了。刚开始会很混乱,可是当你多读,多看,多练,你的语感会进步的很快的。 想办法培养自己的兴趣,再加上一颗努力的心,你会成功的。^^。