异地办理二代身份证

我是甘肃的,现在在北京打工,北京有办事处可以不回去就能办二代身份证吗? 有没有知道?在哪里可以办理

全部回答

    我目前倒是从来没听说不到现场(原籍派出所)就能办二代身份证。按照《中华人民共和国居民身份证法》相关规定:居民身份证的申领,必须由本人亲自到常住户口所在地的公安机关申请领取,不存在异地办理问题。
     这事说起来很气人,我的老父亲瘫痪在床十多年了,家庭住址离派出所也就300来米,和派出所商量能否上门照相办理(付费),或者我自己按要求用数码相机拍照给予办理,他们都不答应!让把老人抬了去,你说这是人话吗?可行吗?我一个人怎么抬? 眼瞅着老身份证即将不允许使用了,可是给老人领工资等都需要相关证件,很烦人哪!。

    甘肃省公安厅二代证驻北京办理处 北京办理处地址:北京市海淀区西直门北大街47号迈豪时代1号楼3单元4层 联系人: 刘治良 马育智 办公电话: 010-62237605 010-62267695 工作时间: 全天上班,节假日不休 早上8:30-中午12:00下午1:30-晚上6:00 公交线路提示:21路 387路392路 398路 650路 743路 490路等可看以下详细路线图 到索家坟车站即可看到迈豪时代 地铁线路提示: 地铁坐到西直门B出口,往前看到中国铝业大厦,人行天桥对面即可。
     需携带本人一代身份证原件,户籍证明,户口本复印件。 户口本必须是2005年以后审核的户口本 (户口本第一页和本人一页的复印件) 户籍证明要求必须使用原件,没有户籍证明立即通知家人到原籍派出所开具户籍证明。
   (办理人员必须携带2证以上方可办理)(照片在办事处采集) (没有一代身份证的必须在户籍证明上张贴本人近期照片盖章生效) 不允许化浓妆,烫发,染发,爆炸式发型,不允许佩戴有色眼镜,女同志不能佩戴项链,耳环。
     办理人员从里到外穿深色有领上衣。
    (不能穿高领,白色衣服,发型必须露出眉毛,耳朵) 21(北京西站---中国科技馆东门)索家坟 21(中国科技馆东门---北京西站)索家坟 331(新街口豁口---香山)索家坟 375(韩家川---西直门)索家坟 387(北京西站---慧忠路东口)索家坟 387(慧忠路东口---北京西站)索家坟 392(西钓鱼台---西二旗北站)索家坟 392(西二旗北站---西钓鱼台)索家坟 398(新街口豁口---育新小区)索家坟 490(宝盛里小区---阜成门内)索家坟 490(阜成门内---宝盛里小区)索家坟 604(知春路---怡海花园西门)索家坟 604(怡海花园西门---知春路)索家坟 650(金五星百货城---小红庙)索家坟 693(晓月苑小区---育新小区)索家坟 693(育新小区---晓月苑小区)索家坟 743(西直河---中央党校北门)索家坟 743(中央党校北门---西直河)索家坟。