信件退回最快要多久呢?

泉州挂号到福州 地址写三明 收信人地址写太撩草 如果被退 要多久 退回那里?

全部回答

     按照《国内邮件处理规则》第250条:各类邮件有下列情况之一的,作为无法投递邮件: 1、收件人的地址书写不详或错误; 2、原书地址无此单位或收件人; 3、收件人迁移新址不明; 4、收件人是已经撤消的单位,又无合法的代收单位; 5、收件人死亡,又无家属代收; 6、收件人拒收邮件(非邮局责任)或拒付应付的费用; 7、其他原因无法投递的。
     第251条:无法投递邮件按下列规定处理: 1、各类函件一律退回寄件人; 2、包裹按照寄件人在包裹详情单上标注的声明处理,没有标注声明的,做退回处理。 同时还规定,各类邮件在作退回处理时,应将邮件原书地址划销,并粘贴“改退”批条,在批条上批明改退原因,加盖投递局日戳后,按同类邮件处理程序和时限作退回处理。
     另外要提醒你的是,原书地址错误而被退回的邮件,但前提必须是该邮件在交寄时明确写有寄件人的详细地址,邮局才能将无法投递的邮件准确无误地退回寄件人。如果没有详细的寄件人地址姓名,该邮件将视着“无着邮件”。
  “无着邮件”按规定每半年由省一极的邮政机构集中清理后销毁。   从你的提问看,你是按挂号信将邮件寄出的,这也就是你已经为你的邮件上了“保险”,挂号信从寄出后满一个月如果对方还没收到,你可以拿你交寄该邮件时邮局给你的挂号收据去你当时办理邮件交寄的邮局查询邮件的下落。
   至于邮件退回的时限,退回邮件仍然是按照该邮件类别,以去程相同的时间退回的。  你的邮件是在福建省内运行,单程一般不会超过三天,你自己把握好了。 祝你顺利! 。

平信的话,我看是丢失了 现在哪里还会帮你退啊

寄信地址写详细了么?退到寄信人所写的地址 寄过去如果需要花三天,那要一个来回,大概就6天