麻烦各位推荐一本经典散文集,最好是是短小的集锦

全部回答

《心灵鸡汤》(作者:杰克·坎菲尔、马克·汉森)是世界上最畅销的系列读物之一,以其简短、精炼的语言为读者讲述了一个个充满哲理的小故事。作者选文一直遵照的准则为:以浅显的语言表达着人间真情;以至深的情感述说着五彩人生;在每一个角落把真情的火炬点燃;让每一缕清香在尘世间流传;让真情在心灵的碰撞中凝固成永恒。 (后泛指有益于精神或心理的充满哲理的小故事)

     刘墉的散文很好,短篇很短小精悍。
    推荐如下: 跨一步,就成功 [刘墉] 杀手正传 [刘墉] 靠自己去成功 [刘墉] 不是我教你诈 [刘墉] 创造超越的人生 [刘墉] 花痴日记 [刘墉] 爱不厌诈 [刘墉] 再试一次,就成功 [刘墉] 创造自己 [刘墉] 超越自己 [刘墉] 点一盏心灯 [刘墉] 我不是教你诈 萤窗小语 [刘墉] 漂泊的人生 [刘墉] 说话的魅力:不可不知的沟通技巧 [刘墉] 点滴在心的处世艺术 [刘墉 ] 。

经典散文集