RD设计是什么

全部回答

RD指Research and Development(研发).........................

    [台湾] 台湾RD面面观,带您深入了解什么是RD!   在IT业界,大家可能会常听到PM、PR、RD如何如何;PM指的是产品经理,PR指的是产品公关,我想这点大家都知道,但是RD是什么呢?或许有些人弄不太清处,只知道是设计电路的人吧,以下小编整理了网络流传的一些有关RD趣味性介绍,以及小编的RD朋友所提供的信息,给搞不懂 RD 为什么会忙得跟狗一样的朋友们,哈哈 >_ "R"esearch and "D"evelopment engineer (研究与发展,也有人解释为Research & Design(设计),大多公司都只是设计(兜)电路,没时间做研究)。
     一、RD的分类 一般去拜访客户,会遇到二种 RD,一是会追着你发问的 RD,一是都没有问题的RD。常问问题的人多数是Key man,是公司重要的人物。会问问题代表着学习心强,表达能力良好。
   二、RD在公司的地位 RD部门在公司是重要的单位,但不代表有地位;只要企划(市场部),业务或者是老板有了想法(梦想),不管有理无理,RD就要想办法把他们的想法具体的实现出来(梦想实现) 。
    采购、仓管,工程每天追着 RD要求配合,而生产线的妈妈以及大姐们更是得罪不得!她们会为了一颗电容摆放位置不好焊来跟你吵半天,更别提客服部门(FAE)的抱怨(哈!小编做过PM和FAE,就是没做过RD,好险。
  。)。 三、RD的压力   RD 最大的压力来自Schedule,在日本 Notebook研发要半年,在台湾短短三个月就可看到 Sample(别把顾客当白老鼠啊),据说DRAM module 来说在台湾只要7 个工作天就可全部完成(哇靠。
    。)! 事实上RD 花在设计的时间较少,大多数的时间都在debug(改版与新增功能)。 问题是schedule 无法控制,故压力颇大(细部产品规格先定好再说,RD将时间浪费在处理流程将是公司的损失)。
   四、RD的衣着。   RD的衣着以轻松为原则,没有人穿西装打领带,有很多公司的 RD是晚上才正式的工作,白天有太多事件会干扰无法专心(协助其它部门、处理众多流程、开不完的会议。
    。。等等)。晚上轻松的工作心情也比较有工作效率,因长时间的工作,故须轻松的衣着,配合 RD一起参与工作的人尽可能不要西装笔?矗蛭庋冉厦挥懈艉摇? 五、RD的谈话特质 1。
  言语上有棱有角有数据,喜欢一针见血,直接肯定的回答。 2。有棱有角的相反是圆滑,RD不会圆滑,不太会讲话,因为平常他们只要跟产品与计算机讲话即可,平时不多言,除非跟他们讨论技术问题。   3。
  喜欢听直接、简洁、一针见血,可以一头打醒的答案,不喜欢别人跟他们?隆? 4。比较有自尊心,较无法接受失败和挫折。RD常与其它部门起冲突,但请了解RD本身的特质,请预留台阶给他们下,不要把话讲死! 六、RD 的团队 1。
  RD们均了解要完成一项产品光靠一个 RD是不够的! 2。   RD团队经常发生集体跳槽的事件(小编过去的公司就有这个例子),主要的原因如下有棱有角的个性,易与其它部门或主管起冲突。
  而RD是公司最重要的团队,所有的公司皆重视RD,也只有RD才有可能高薪集体挖角,要找到一个肯照顾,有能力的RD主管不容易,工程师们会跟着他们的主管同甘共苦 。   七、RD的理性与感性 1。
  理性:不合理的事情R们也会想办法找出一个合理的解释(见怪不怪,处变不惊)。 2。感性:RD工作常陷入低潮,RD的工作十分容易出包!RD最须要协助的时候别忘了拉他一把喔!只要你曾帮助过他,他会感谢你一辈子的~。
   八、RD天生的好奇心 RD会问东问西,有很多奇怪的问题,身为一个主管最幸运的就是底下有这一类型的RD。  身为一个主管或资深RD务必对于想学有心学习的人才给予教育训练。
  对于来问问题的人必须亲切且不厌其烦的指导 (不要嫌人程度不好之类的)。没有学习意愿的RD也不用教了,不用浪费自己的时间。没有学习环境的公司,基层RD离职率很高的! 九、RD的事物观 RD与Sales 最大的不同就是事物观! RD的悲观是工作必须的,RD认为没验证过的事物都有问题,必须反复测试(没测试过的产品,天晓得会发生什么事?)。
     Sales是乐观看事物,产品永远有机会卖出去。 十、RD工作环境的凌乱 就算是今天整理好明天也一样乱!环境整齐反而做不出好东西,虽然环境乱,可是 RD在计算机档案管理上是最整齐的,计算机档案常弄丢的反而是管理部门。
  一般的公司要求 RD保持桌面整洁几乎做不到,能做到每月大扫除一次就不错了 (通常要求RD时时桌面保持整洁的一定没做过RD的人;RD通常只有在离职的时候会将桌面整理干净 ^^”)。   十一、RD 最常说的三句话 1。
  我很忙,”模营啦”(台语,没时间之意)。 2。不想改(因为现在用得好好的;但改了出问题谁负责?) 3。资料留下来就好 (有问题我会找你)。 十二、RD的最爱 1。
   信息交易 RD的信息其实十分封闭,如果你有好的讯息或技术他们很愿意听,如果有技术问题请教,他们也很乐意指导喔! 2。  Know How " 规格"、"标准 "数据容易取得,也容易陷入迷思。
  有 Know-How、有实作经验的人非常受RD欢迎。 。