学室内设计和装修设计哪个好?

室内设计和装修设计哪个好

全部回答

室内设计是一个学术概念,是教育部指定的课程名称,装修设计是一个应用于工程的概念,它们之间有相同的地方,室内设计更注重建筑空间的学术研究,而装修设计则更注重工程的实际应用。

通俗来说,室内设计,指以装饰装修为主,包含水、暖、电、绿化等在内的各专业设计。而装修设计呢,包括室内、室外建筑装饰的设计,亦会辅以各专业设计予以配合。室内设计和装修设计侧重点和方向略有不同。专业选择以各自的兴趣爱好为准,无所谓哪个更好。相对来说,装修设计方向更明朗。

室内设计吧,貌似现在挺吃香的。

通俗来说,室内设计,指以装饰装修为主,包含水、暖、电、绿化等在内的各专业设计。而装修设计呢,包括室内、室外建筑装饰的设计,亦会辅以各专业设计予以配合。室内设计和装修设计侧重点和方向略有不同。专业选择以各自的兴趣爱好为准,无所谓哪个更好。个人认为, 相对来说,装修设计方向更明朗。