扩初设计的扩初是什么意思?

全部回答

    初步设计进一步细化,就是扩大初步设计。 一般工程很少做扩初设计,只有特别重要的工程才做扩初。 扩初并不是设计阶段必需有的一步。 我曾主忡或参加过多项初步设计审查,其中有的规模不小,投资有达几亿到几十亿的,从未遇到过一次审查扩初设计。
   就工业建筑来说,基本是应该有"可行性研究",初步设计和施工图设计。  民用建筑规模大的,有"方案设计",初步设计和施工土设计。规模小并功能简单的,在方案批准后可直接做施工图设计,例如办公大楼等。
   所以,扩大初步设计是很少做的,那只是一个纸上名词。当然极为重要的工程,有可能要做。

扩大初步设计,是一个工程设计的阶段,这是过去划分的设计阶段,近年来已没有这个阶段了,过去把工程设计的阶段分成初步设计.扩大初步设计.和技术施工设计三个阶段,做了初步设计,没做枝术施工设计的工程,是不能施工的,但做了扩大初设,有些单 项工程就可进行施工了,

扩初是对于初步设计的进一步深化。

说得对。

设计者结合专家组方案评审意见,进行深入一步的扩大初步设计(简称"扩初设计")。