意向设计是什么意思?

全部回答

城市规划意向图就是在规划总平面的基础上,旁边附带一些节点或者街景,说明你设计的建筑的室外效果图。说白了,就是在网上找一些建筑效果图,然后插到总平面里面,说明你平面上的建筑在空间上的效果。

设计意向,简单的说就是你基本明确要设计什么,是针对某个设计目标可能需要解决的问题展开设计构思,明确解决的问题方向进而形成初步设计概念。是设计之初对整个设计的总体方向形成的一种纲领性的把握,为下一步的具体深化设计确定明确的目标。