“CI设计”和“VI设计”是什么意思?

全部回答

    CI:                                                                                                                   CI是英语Corporate Identity的缩略语。
    Corporate是指“公司、法人团体”等,主要指企业,也包括服务机构、事业单位等一切法人组织;dentity则有“同一性、独特性、身份证明”等多重意思,比较准确的翻译叫做“企业识别系统”。
                                                                                                                 VI设计:                                                                                                                    全称为“视觉形象识别系统设计”,分为企业形象设计和品牌形象设计,中小企业或没有自有品牌的企业基本上都是合二为一的。
    VI设计,是企业树品牌必须做的基础工作。它使企业的形象高度统一,使企业的视觉传播资源充分利用,达到最理想的品牌传播效果。