怎么样才会不迷恋玩游戏呢?

我男朋友总是上网玩游戏。好不容易休息一天,他就在家里玩电脑,也不陪我玩。特别生气。他说不玩游戏,我干吗呢?哼。。。。。。。郁闷!

全部回答

    为什么女人不爱玩游戏 Philippe O'Connor wavow 译 女孩子们在哪儿?   我欠游戏很大一份情,尤其是从我12岁认认真真地玩游戏开始。从游戏中,我发展了各项能力,包括:领导力、问题解决能力、信心、分析能力、人际交往能力、写作能力、团队构建能力、战术战略制定能力、组织能力以及各种天赋条件允许我获得的重要知识。
    我也从游戏中体验到了大量的愉悦、成百上千小时的快乐、同朋友真心的交往、值得纪念的情感,等等。在游戏中,我要面对各类谜题险境,并设法解决,这种经验的获得除了游戏之外别无其他途径。
  我说的不止是电脑游戏,还包括其他各类游戏:桌面RPG、街机、生存游戏(真人仿真枪游戏),这些游戏年复一年的,总能给我带来如此多的乐趣,但同时也给我带来了一个百思不得其解的疑问:女孩子们似乎并不像我这样热爱游戏。
    当然,我遇到过非常多的女性游戏玩家,但她们似乎是极少数,属于整体女性人群中的边缘人,同时还被认为是“与众不同的”。现在我已跨入游戏业,成为了一名专业的游戏人。这一问题使我不得不常常加以考虑:为何占人口总数一半的女性,对游戏的感冒程度远远不及男性?我发现这是不公平的,但很明显,她们拒绝游戏很大程度上是因为对此漠不关心,甚至于是厌恶。
    这一点对我打击很大,它让我开始怀疑游戏本身,无论如何,这都是我不得不面对的现实。 无毛猴子   我意识到,对于“女孩为什么不如男孩那样多的玩游戏”这一问题的答案深深隐藏在人类大脑最根本的组成部分中,因为这种现象是如此的广泛,在各个国家各种文化环境中都能观察到。
    我的理论很简单:任何一个现象越普遍,就说明它的原因越根本。   人类———我们所能观察到的最复杂的对象,从根本上说就是动物(宗教信仰除外)。我们和动物相比,只在微小的地方稍有不同。
  人类的进化史有100万年左右(或更少),人类的大多数(不是全部)习性和本能都在这段时间内发展。  现代人类的社会性(例如居住在城市等等)只有大概5000年的历史。因此,可以毫不犹豫地说:人类现在的习性同我们50万年前的祖先并没有什么不同。
     我们大多数的“本能”是由于很长时间的演化才形成的,而今天的我们仍然具备这些本能。男人和女人的大多数感觉、念头和行为都是本能:饥饿、恐惧、愤怒、快感等等,而这些习性和行为动物也具备,人和动物是相同的。
    这些本能就像是预先设定好的程序一样,无时无刻不在控制我们的行为,只为了一个目标:使我们能生存。在这个星球上的其他动物也是这样。   我们所体验到的“快感”是什么呢?简单的说,这是大自然奖励机制,用以鼓励某些行为的发生,因为大自然希望看到这种行为出现,所以就让它们伴以快感。
       大自然设计了“玩游戏”帮助我们生存。为了能让我们都去玩,大自然又在其中添加了一些快感。当然,并不是任何游戏都是必须的,大自然只是想让我们去玩特定的、能帮助我们更好的活下去的游戏。
  对动物来说,这些游戏的用处都显而易见,但对会使用工具的、社会化的无毛猴子———人类而言,情况稍有一点复杂。   媒介是主因   动作游戏只是最近才变得流行起来,同样的,体育活动的逐渐普及也是最近的事情。
  原因只有一个:媒介的发展。伴随着电视机的普及,体育也成为了一项群众文化项目。电脑技术最近的飞速发展也使得我们能够更复杂、更精确的再现真实的狩猎模拟行为,在这一点上,电脑比其他任何媒体都更有力。
       我们的本能仍然伴随着我们,如果我们刻意压制本能,我们就会感到沮丧、烦躁和失落。很不幸,在现代社会中,大部分男人能够从中体验到快乐的活动已经不可能再去做了(也不必再去做)。
  因此男人们花费大量时间去寻找其他形式的替代活动(主要是人为创造的活动)用以满足自己的需求,而这些活动看起来漫无目的,也没有好处,对女性来说连兴趣都没有。  这便是为什么女性看起来和游戏绝缘的原因所在,并不是女性被故意隔绝在外,而是她们本身就不想进入其中。
     益智游戏(puzzlegame)玩家群的比例看起来似乎并不像动作游戏那样极端,那些强调推理和逻辑的游戏好像男女玩家各占一半,这类游戏对两种性别都有吸引力,即使用进化论的眼光来看,这仍然是有意义的。
    如果在一个血腥男儿面前放两款游戏,一个是俄罗斯方块,一个是雷神之槌(著名第一人称射击游戏),猜猜会如何?他并不会说俄罗斯方块不好玩,但他确实会选择去玩雷神,对于女孩呢,她会选俄罗斯方块,因为她对雷神毫无兴趣。
     女人们不喜欢玩游戏的原因,就和她们不喜欢看体育赛事的原因一样(译者按:女生们也开始关注起体育比赛了,但她们更多的是关注选手的体魄和相貌)。  在漫长的进化过程中,由于性别的分工需要,女性们的快乐神经(或者说满足感,就像Aurora指出的那样)并没有同这类男人专有活动联系起来,但在那时艰苦困难的生存环境中,这也是不得已的选择。
  人类在生存竞赛中只是比其他和我们分享空间的动物略胜一筹,而它们也被大自然预先编好了适合生存的生物程序。   女人想要的到底是什么?   那么,到底什么游戏也能给女性以相同的满足感,就像她们的男同胞那样呢?要回答这个问题,你就要先弄明白在真实生活中,她们从何处得到满足感,或者说什么东西能给她的本能以化学奖赏?   女性能从一个社会群体的私人交流中获得满足感。
    换句话说,人际关系或任何同此有关的行为(交谈、闲聊、演说、心理沟通、直觉、交际……)对于女性而言,是最主要的本能渴望,她们也必定能从这类事件中获得化学奖赏。人际交流对象包括家人、孩子、配偶和朋友。
  女人们不停的对自己的交际网络做评估,这种评估包括对交际质量与数量的评价,她们同时还非常关心自己在同龄人眼中的地位,并和交际能力相比较。     我并不是在暗示说,男人不喜欢人际交流或不能从交流中获得乐趣,我相信,女性相对于男性而言,她们更能从中体验到快乐。
  证据也是显而易见的,男人更喜欢看体育赛事,而女人却更喜欢看漫长的电视剧(肥皂剧),这是广泛存在的普遍现象。所谓的肥皂剧是指:琼瑶剧、古装言情剧、青春偶像剧(译者按:在此我根据我们的文化背景稍作修改)等等。
       和男人不同的是,女人们的本能在现代社会中并没有被压抑。只要她们没有被单独监禁或流放荒岛,她们就能毫无顾忌的追求本能的快感。女人的幸福感极大的建立在自己的社会关系上,于是她花费大量时间精心处理同亲人、朋友之间的关系。
  所以,她们感到完全没有必要将自己的本能追求替换为电脑游戏!事实上,玩电脑游戏是一项孤独的、耗时的行为,甚至有人认为电脑游戏还具有破坏社会关系的副作用,这一点使得游戏在女人中间获得了很差的名声。
    我们是否能改变她们的成见呢? Ps:这是生物学机理,你只能顺流疏导而能堵,否则洪水是堵不住的。

向他撒骄;实在不行,找个假男友

让他没空玩`````