交警上路猛追摩托车

请问,交警可以在国道上随便追摩托车吗?? 在没有犯法的情况下~!出了事故 谁该负责~~? 也许有 行车证 或驾驶证不全~!

全部回答

如果发现摩托有违法,可要求停车接受检查,如果摩托违法不停车,造成后果自负。当然警方在检查车辆前应该出示证件,说明理由,依法定程序办理。

    除执行堵截严重暴力犯罪嫌疑人等特殊任务和交通违法行为人驾车逃跑后可能对公共安全和他人生命安全有严重威胁的特殊情况以外,交警不可以追车。 公安部《交通警察道路执勤执法工作规范》第十一条规定:“ 交通警察在道路上执勤执法时应当严格执行安全防护规定,注意自身安全。
     (一)除执行堵截严重暴力犯罪嫌疑人等特殊任务外,不得在行车道上拦截、检查车辆或者处罚交通违法行为。 (二)遇有交通违法行为人拒绝停车接受处理的,不得站在交通违法车辆前面强行拦截,或者脚踏车辆踏板,将头伸进车辆驾驶室,强行扒登车辆责令驾驶人停车。
     (三)除交通违法行为人驾车逃跑后可能对公共安全和他人生命安全有严重威胁以外,交通警察不得驾驶机动车追缉,可采取记下车号,事后追究法律责任,或者通知前方执勤交通警察堵截等方法进行处理。
  ” 。

  如果被追者不违规,交警追什么?照楼上的,交警为不违反交通法规,应该对那些违反交通法规后超速逃跑的人听之任之? 不过交警也不是可以随便追人的,如果他要检查路上车辆,会示意对方停车,如果对方不理睬反而加速离开,他当然可以认为你有违法嫌疑而追你,当然,他一般一边追一边会用喇叭叫对方立刻靠边停车的。
  一个心里没鬼的人,看到警察逃什么呢?如果出了事,交警能证明他已经示意要你停车,而你拒不停车,加速逃走导致出事,责任就全归你了……。

交警上路猛追摩托车 ?注意,各位现在所看到的,是两个交通违规者。

楼上说的对啊 警察在后面,你跑啥啊?

既然是警察猛追 那前提肯定是你猛跑了 没有犯法,跑什么啊? 如果他猛追,而你猛跑,出了事故肯定你个人负责