“新”战役。

  时间为:二战某年12月上旬 地点为:俄国 主要地形:半岛地形,草地平原。 天气:雪,气温:-21--23C,湿度:98%。 风向:北风2级。火险等级:1级不易燃烧 ----------------------------------- 现阶段实力对比: 我方(德军)9个师/旅,700辆坦克, 1400门火炮,350余架飞机,11万余人。
   敌方(俄军)12个师/旅,600多辆坦克 1600多门火炮,100架左右,12万左右人。 =================================== 简介: 为拉直我军与敌军的防线。 所以采取了这次“新”战役 在15日,我军得到了100辆豹式和200辆新4号战车的 补充。
  实力更加充实。 从形式上来看, 我第7装甲集团军将对敌48集团军。 =================================== 战役简述: 针对兵器的质量,我军将采取突袭的方式 采取正面突破,然后在分割消灭敌军。 原本积累的空中优势,也由于天气原因, 而不能发挥。
   =================================== 战役进程: 在说明战役的之前,我想说点题外话。 一个新手,绝对不能 让他顶大局。 否则你将受到前所未有的损失。哪怕是最 危机的时刻,也要相信你的老部下。。。 上面的数字是我军第一天完的统计。
   战役之初,第23装甲师奉命采取佯攻, 但是这个家伙把所有的炮兵都集中到一线 而且过于集中,被敌军前线步兵发现,并利用 远程炮火以沉重的打击。(在这里我要说下, 这个俄军第218师的指挥官确实有两下子。步炮协同相当完美)而23装甲师集中所有战车向敌军炮火方向冲去。
   (完全是被打疯了,头脑已经失去冷静了) 结果遭到了俄军事先埋伏好的反坦克阵地, 损失了近95%的战车。(菜鸟的作风- -#) 这次突击提前了大概1个小时。完全打乱了我的计划 我只好协助第23师突破。 (2个满员的德国装甲师对付1个俄国步兵师,不是小菜一碟) 第7装甲在23师剩下的兵力和16装甲师部分炮兵的协助, 彻底歼灭了敌军218师。
  和后来增援的379坦克旅 这一次以外,让23师彻底失去攻击能力, 损失了150余辆坦克。火炮70多门,士兵9000多。 在接来的战斗。我军也打的不好, 在攻在城市前,第7军集中大量远程火炮。对城市采取 面积打击。但是我军的炮火射程有限,致使敌军在城市中 的防御阵地并没有完全摧毁,但49辆虎式坦克为先锋的503重装甲营和新成立的第7师豹式装甲营大约130多辆虎式,豹式,T34/76新型坦克为先头部队的400多辆战车把城市的所有俄军一扫而光。
   占领城市后我军成胜追击,遇到敌军第3道防御线。如图所示。由于前面抵抗激烈。所以我命16师采取防守为主。 减少损失。待东面20装甲军把战线拉直。 ==================================== 统计: 我军损失坦克240余辆,火炮100余门。
  官兵1。3万人 我军歼灭敌军3个步兵师1个坦克旅击溃1个坦克旅。 击毁或俘获坦克160辆,火炮500余门。官兵4。5万人 ===================================== 战役目标,全歼敌军。 。

全部回答

这个游戏是不是只要没有被包围,补给就不会中断? 如果是这样的话,那以后就不考虑提打击补给线的建议了,HOHO!

    赶快进攻吧!我不认为与苏联的装甲部队相互对峙是什么好事。 我看了评论苏军的炮兵损失不太大,就算大苏军炮兵也能对与苏军对峙 德军进行火力覆盖。 德军23师与190步兵师会合吧!16,7装甲师集合后就和与苏军对峙德军装甲师一起对苏军装甲部队进行突击。
  我想德军的装甲部队单对单的战斗损失不会太大吧!把地峡让出放弃对37高地的防御。   如果苏军步兵抢占了地峡就由他去,击溃苏军的装甲师再回军在地峡方面对苏军步兵实施包围。 注意苏军的炮兵吧!如果炮兵在步兵中较多,你就将7装甲师会同16装甲师对苏军的步兵实施突击吧。
  只歼灭敌人的炮兵就行了。 装甲部队的最大优势就在于速度与攻击力。你让他不动,当然会吃炮弹了。  当你击溃苏军的装甲部队时,平原上的步兵就像草原上的绵羊,装甲部队就是狼。闪电战的精髓就是速度与攻击力。
   如果我是苏军我会对你的37 高地进行炮击。就算把37高地炸平也行。然后就炮火回射攻击与苏军装甲部队对峙的德军装甲部队。我相信素有大炮主义的苏军是能够控制这种技巧的。   我认为如果你想鼓舞士气就把自己先前所受的损失告诉士兵,鼓动他们的复仇欲望。
  战争是不能意气用事的。有时还要打破常规。 我记得四叶渡河时为什么不想想明修栈道,暗度陈仓那?。

    基本思路是,打西线的步兵,防东线的敌坦克兵。 7师,111旅,114旅,88师向西线移动,攻击敌那个没有番号的坦克师。如敌坦克师抵抗顽强,则由7师选择攻击敌步兵薄弱点,打开突破口。
  88师负责跟随扩大。 22师接替7师防务。35师后退,与190师在半岛入口处用地雷构筑防线,抵抗敌正面坦克部队的进攻,东线22,23,35,190师全部105毫米以上火炮集中到37高地,攻击敌坦克部队。
    35师要边打边撤。 如空军可以出动,一方面要做好37高地的防空,另一方面要重点攻击敌东线狭小地域内的坦克部队。 如敌东线部队停止向我35师进攻,我35,22师应向敌发动佯攻。
  以牵制敌坦克部队。 中线:以军直属的工兵部队,配合22,23师工兵部队,在中线沼泽地区架桥,并尽力让敌侦察部队发现。    使敌人形成我军要在中线沼泽地区形成突破的印象,23师的剩余坦克可以在该地区试验通过,以迫使敌东西两线向中线我军可能突破地区增兵。

  这是我军打乱敌战线的关键。 如敌置之不理,我军可以考虑在沼泽两侧小规模战术地幅内发动营级进攻。以迫使敌人对沼泽两侧进行防御。 另外,如我军在西线发动坦克攻势,建议攻击敌666师,进而对敌西线部队形成包围,此时22师可以增援。

    周日晚上应该可以全歼对方了吧? 前面的过河实在是侥幸,对方居然把防守注意力全放在大桥,没有对整个河流进行监视,不可想象。。。。。。 说下几点想法: 1、围歼克里木半岛的部队不应该派装甲师,应该由海军军舰、海军陆战队和步兵师协同作战。
   2、这次战役后,如果沿海没有制海权,建议留出海防部队。   3、关于未来的战役,战线拉直了?估计苏联的防线大部分都会是依托河流进行防守,渡河战术要多研究下了,建议多采用空降敌后和多点同时渡河、主攻佯攻等战术,多用步兵冲锋舟先建立滩头阵地然后再架桥,装甲部队不是渡河作战的兵种。
  即使有桥,也要先用步兵控制桥两端,安全后,装甲部队再过河扩大对岸控制区域。   渡河技巧: 1、侦察:对岸兵力部署、滩头防御工事、炮兵阵地等 2、选定主攻、佯攻攻击点,以及防御河段 3、战场欺骗:布设防御工事,并在防御河段滩头布雷,在攻击点(主攻、佯攻攻击点)部署假地雷,作出防御态势 4、进攻开始后,要火力覆盖对岸滩头阵地,压制对岸炮兵, 5、根据风向,发射烟雾弹到对岸或者本方河岸,使烟雾笼罩整个河面。
     6、步兵扛着冲锋舟到河边,迅速下水,过河登岸,要携带大量火箭筒、反坦克武器。 7、工兵过河后要迅速排雷,清除防御工事,继续施放烟雾弹掩护过河。 8、建立滩头阵地后,要迅速向纵深及两侧推进,扩大安全地带,工兵开始架桥,让装甲部队快点过河。
   9、有桥梁的河流如果不能小部队突袭迅速占领桥两岸并控制大桥,使大桥不在对方火炮射程内,最好放弃大桥,因为这意味着对岸有大量的兵力防守,并有可能随时炸桥。  。

    我的意见,如果在现有装备数量不变的情况下,建议: 1、装甲掷弹兵营与轻型坦克驱逐连混合,并重新编组为两个重型装甲掷弹兵营,每营2个掷弹兵连和1个75毫米突击炮连,这样每营的兵力虽然减少,但是增加了突击炮数量,战斗力并未减弱; 如果一定要保留一个独立的轻型突击炮连,则可以将装甲掷弹兵营第1、2、3连的75毫米反坦克炮集中在一起,组成一个连;再从轻型坦克驱逐连抽调至少6门突击炮,与掷弹兵营的第4连重新组成一个新的小规模营;这样两个新的营都有6门集中使用的突击炮或反坦克炮,可以借助地形打一个不小的伏击。
     2、德军的侦察营基本上都是作为精锐部队使用的,个人认为重型装甲侦察连可以单提出来,与重型驱逐坦克连组成一支拳头部队,用于对突破防线的敌人装甲集群进行阻击,或对小规模敌人集群进行反击; 或者将装甲侦察营的半履带式装甲车集中在一起,与重型驱逐坦克连集中使用,效果远超两支部队分开来使用的效果之和, 当然,上述建议的前提是武器装备没有可能更换,如果有条件换,建议多听一下隐士和闪电的意见,我比较懒,就不去考虑那么多了,嘿嘿,别见怪! 。