一个月大的宝宝,可以放在浴盆里洗澡吗

一个月大的宝宝,可以放在浴盆里洗澡吗?睡觉的时候可以用枕头吗???怎样能使宝宝不用抱着睡觉。。。谢谢各位

全部回答

可以给宝宝洗澡,但每次时间不要太长,十分钟左右就可以了。而且要保护好宝宝的小肚脐,洗完后用酒精消毒擦干。三个月前宝宝的脊柱基本上直的,因此可以不用枕头,也可以用毛巾叠成几折垫在宝宝头下。三个月后宝宝会翻身脊柱长出了第一个弯曲(向前)这时就可以用枕头了。婴儿枕芯高度4CM左右,最好选用荞麦或干茶叶做枕芯,软硬合适,透气性好,能清净,不要用茧砂、小米做枕芯以免伤害宝宝的发根毛囊。

洗澡一定要天天洗,只要宝宝爸的手足够大,完全可以用手托住孩子洗澡,因为这时的孩子很软,抱着裸体的宝宝有搂不住的感觉,必要时可以用洗澡床或洗澡椅 枕头目前还可以不用,可以用软布叠一个枕头

    当然可以放在盆里洗澡,我家宝宝出生的第二天就洗澡了,不过那时还在医院里,都是护士洗的,4天后我出院了,在家里我婆婆就自己放在浴盆里给宝宝洗澡,没什么事的。你宝宝1个月大了,脐带应该早就脱落了,更可以洗了。
  不过要注意水温,不能太烫了,宝宝的皮肤太嫩了,会受不了的。  宝宝的枕头不宜超过3-4厘米,枕头大小与宝宝的肩膀同宽就可以了,我有看过书,说是1个月大的宝宝基本上不用枕头也行,不过我都有给宝宝枕头。
  夏天快到了,你可以给宝宝做一个荞麦皮、绿豆壳、或是茶叶的枕头,这种枕头对宝宝的健康很有作用的。绿豆壳你可以去卖绿豆的地方找,那里都会有的,很便宜。  或者你可以去收集泡过的茶叶,然后拿去晒干了,给宝宝制作一个枕头。
  你宝宝睡着时,你一定要把他放在枕头上让他自己睡,你不能给常抱在手上,他自己睡惯了,自然就不用你抱了。