绑腿?还是不绑?

我家宝宝40天了,有时候两条腿就像青蛙腿似的,老人说要用布带把腿绑直,不然以后走路就会有罗圈腿只类一类的问题,请教各位,到底要怎么做呢

全部回答

  所谓的O型腿[罗圈腿]是指大腿和小腿之间的膝盖内翻或者小腿内弯 一般最常见的是‘生理性O型腿’ 通常和胎儿在子宫内的所程姿势有关系 现在科学育儿不提倡给婴儿绑腿 这样不利于婴儿的身体发育 最好是顺其自然 1岁半以前的宝宝 腿部多数都会有不同程度的O型状出现 不用担心 等宝宝过了1岁半后 会漫漫恢复正常 切记不要过早的让宝宝学习站立 祝宝宝健康漂亮 。

千万不要梆,梆了宝宝糟罪妈妈看了心疼.再说这纯属漏习跟本没用,宝宝长大自然会好的,当然要注意补钙.

有的老人怕罗圈腿,生下来把腿捆起来,捆起来以后不会有罗圈腿,这种看法是不科学的。因为生下来,新生儿是屈肌站立高,腿就是蜷着的,以后慢慢放松以后就伸直了。

罗圈腿是遗传的,你的家族里有遗传病史吗?如果没有就不会变成罗圈腿的;有时候两条腿就像青蛙腿似的,那是因为小孩子还不能掌握平衡,控制不了它们,不应担心,我的孩子3岁了,小时候一次都没有绑过,现在两条腿也长得很顺溜呀。