如何分清友情和爱情的界限?

在与异性交往时,我总是分不清友情和爱情的界限,结果往往令我很郁闷,有谁能够告诉我友情和爱情的区别和界限在哪里?必有重谢!

全部回答

    这个问题怎么你也遇到了 我的同学也问过我这个问题啊! 友谊的最显著特点是不排斥他人,可以是三五人或更多的人形成的朋友关系。这种友谊可以是短期的,也可能是长久的。友谊结束不对披此造成心理伤害,因为友谊是多元化的。
  例如中学时代结束了,中学同学间的友谊可以结束,也可以持续。  不少同学又有了大学时代情谊更深的朋友。而爱情则不同,它含有以下同个方面的内容:两性之间在体貌上互相吸引,在精神上产生共鸣,在文化层次、教养水平、人生目标、价值观及生活方式、审美情趣和兴趣爱好等方面都具有相当的一致性。
     爱一个人实际上意味着在对方身体上实现你本人在诸多方面的追求,比如审美追求、理想追求、生活目标追求,心理上的追求,物质上的追求(双方要具备一定的特质基础,为以后共同生活作准备),还包括性的内容。
    而且,爱情发展到一定程度,双方渴望通过婚姻的形式以求得合法的肉体结合并承诺终相守。爱情具有排他(她)性,他(她)要求相爱的双方感情执著、专一,同时与多人保持爱情关系则被视为不道德。
  实际上,与多人同时共有爱情的完整内容,也是不可能的。这样看来,友谊和爱情就是有界限的了。  不可,青春期的男女在友谊之中,可能含有互相倾慕依恋的成份。但如果不理智地处理,不以高尚的道德精神来约束自己,就很有可能超越友谊的界限,发展为早恋。
     当你和异性朋友常常出双入对、形影不离,不愿扩大交往的圈子时,当对方的一举一动都牵动着你的心思时,当对方不在你身边,你就坐卧不安,大有一日不见,如隔三秋之感时,当你们的举动已超出了朋友间的亲密程度时,就很难以友谊来解释了。
    此时的你,就应该以冷静的头脑审视自己和异性朋友间的关系,否则,感情的洪流有可能冲毁理智的堤坝。而且,无论从年龄、阅历、知识、成熟性方面,还是人生的精神和物质的准备方面,都不具备爱情所需要你投入的资本和承担的责任。
     因为此时的双方,并不懂得自己的恋爱有何目的,无法预测爱的结局,往往是身不由已地陷入某种情结,连自己也不知该进还是退。  这本身就是危险的。它可能转移你对学习的注意力,松懈你的意志,甚至在性情况下做出非理智的事情,从而给双方身心造成伤害。

楼主朋友,大家说了这么多了,你难道还没有找到答案吗.不是说的够明白的了吗?赶快送分吧. 一句话,一个人和异性之间没有绝对的友情,关系浅了,那是同学或同事,关系深了,那就不能叫纯洁的友情了.和异性之间的纯洁的友情是很难把握的哦,不信你就试试.自己要好好把握哦! 对了,你的昵称是该改一下了,你都叫冷血无情了,你还能够交到好的朋友吗?

爱情没有到来之前任何友情都有发展成爱情的可能 爱情来了友情就可以分得比较清楚

对于这个话题,可能我还不够资格来回答!只是我个人也发表一下看法,仅供参考。如果你是一个成年人,交往着一个喜欢的异性,有急切的心想把她变成是自己身边的人或是天天可以看得到的人,想把和他结婚,为他创造最舒适的生活环境,给她最快乐的感觉。愿意为他付出一切,这应该就是爱情

在他(她)面前,你感到兴奋紧张又恍如梦境的是爱情,在他(她)面前,感到轻松愉快自由自在的是友情。

异性之间的友情与爱情是无法区分的! 爱情当然很好判断,爱就是爱,不爱就是不爱! 不能否认世界上真的有过,但再现实生活中将不在有纯洁的异性的友谊.即使有,也是暧昧的含糊不清的危险的一种情意.