蒜头果现在情况怎么样?有没有做大的可能性?

全部回答

    蒜头果(Malania oleifera Chun et S。Lee),系铁青树科(Olacaceae),别名:山桐果(广南)、马兰后(壮语)、孟马(沙族语),是一种野生木本油料植物,生长中庸,树形美观,翠叶浓密,也可作风景树种。
  为开辟新的油脂资源,按照适地适树的原则,蒜头果是值得重视发展的乡土树种,也是石灰岩山地发展木本油料的好树种。   濒危类别 稀有 保护级别 2级 现 状 星散分布,因屡遭砍伐,残存不多,加之鼠害严重,天然更新不良, 威胁着该种的生存与发展。
  有很好的发展前途。 。