怎样腌制大蒜头

全部回答

    现将鲜蒜头去胡,蒜杆留一厘米长,剥去蒜皮,只留一层皮,然后在水中浸泡24小时。市场上有腌制大蒜的料水,像醋一样(成分不同,只是状态一样),也可以自己制作。按醋:盐:糖:水=1L:100g:100g:4L的比例调制,(这个至关重要,自己精心调制一下,我也没自己做过,只见我妈妈做的)成分就这些,可以按自己口味调制,溶液要有一定的浓度,不然腌制的时候大蒜容易变质。
      然后将溶液煮沸5分钟,去除水中和佐料中的细菌,冷却到室温。大蒜本身可以杀菌,就没必要杀菌了。准备好后开始腌制,现将大蒜放入容器中(瓷的最好),然后将做好的溶液倒入,直至将大蒜完全浸没。
  腌制15天左右就可吃了。自制糖蒜就做好了。如果你腌制过其他东西,大致可以自己做了。