街舞和霹雳舞是不是一回事

最近我在电视上看到街舞比赛,不知街舞和霹雳舞是不是一回事?请指教。谢谢!

全部回答

    霹雳舞(breaking)只属於街舞的一种,也叫机器舞,是一种现代年轻人喜爱的舞蹈形式。 机械舞以动作类似机械运动那样而得名。跳机械舞的着装一般以宽松、随意为荷。跳舞时,动作尽量舒展,每个动作一般都要有一个稍微的抖动,类似于机械转动时,有一个抖动的动作。
   代表人物韩国的张佑赫 霹雳舞,也是一种难度较高的舞步,大体上可以分为两种类型:用手、头、身体在地上旋转,称为大地板;用肢体在地上踩出复杂变化的脚步动作,加上刁钻的倒立,称为小地板。
    当然,跳舞的同时也可以随意去搭配你所想表现的动作。 代表人物贾斯汀 。