霹雳舞的由来是什么?

全部回答

    被称为“King of Dop”(流行之王)的迈克。杰克逊,不仅歌唱 得很棒,而且舞艺甚佳。他跳的霹雳舞更是让人感到盛名绝对不是轻易得来的。霹雳舞是由20世纪50年代产生的迪斯科舞逐渐演化和创新 而成的。
  迪斯科音乐流行了一段时间后,西方青年感到迪斯科只 是一种疯狂的娱乐,既不能表现人类的智慧,也不能带来美的享受。  于是,美国一名叫约翰的黑人标新立异,率先在街头跳起了既 有迪斯科节奏,又能反映一定生活内容的“霹雳舞”,人们把它叫做 “街头舞蹈”。
  霹雳舞具有闪电般的节奏,雷鸣般的速度,有一种强烈的、冲破框框的竞技要求和千变万化的节奏感。舞的动作也大 都是扭曲变形、痉挛、夸张式的。  同时霹雳舞还糅合了美洲民族舞 的粗旷、现代迪斯科的节奏和芭蕾舞的韵律。
  跳霹雳舞能使人全身关节、肌肉、軔带得到活动,改善血液循环系统和呼吸系统,可收 到一定的健身效果。