女婴洗澡下面阴唇怎么洗

宝宝一个月零10天了,一直天天洗澡,只是没洗阴唇里面,今天扒开一看,里面有些分秘物,不知怎么给她洗,阴唇挺厚,得扒开才能看到,能洗吗?

全部回答

你好,我宝宝已经8个月了,也是女宝宝,你这样的情况我也遇到过,建议用棉签蘸温水轻轻洗,用手拨开阴唇,第一次不一定能完全洗干净,不要着急,连续几天就能彻底干净了,洗时注意观察宝宝情绪,如抵触请暂时停止. 我个人认为这些分泌物洗干净好,时间长了有异味,带宝宝去体检时医生也会看,我带去时已经洗的很干净,医生也夸.

用湿巾擦也可以的

可以洗,也一定要洗.不然时间久了就容易滋生细菌 ,宝宝会不舒服的.你可以用棉花签多泡些水,轻轻的擦洗.我们家霖霖一直是这样洗的,效果不错.动做轻点就可以了.

你还是请问专家是否可以洗但我觉得应该可以洗,毕竟有分泌物如果不洗很容易感染到尿道口可造成感染…你用较柔的布擦洗尿道口,然后洗左右的大阴唇,洗完大阴唇后扳开大阴唇可看见小阴唇和阴道口,你先擦洗小阴唇,然后再轻轻擦洗阴道口切勿把手指伸进去…最后再洗肛门…这样就好…动作要轻柔,要洗会阴部两人合作…洗后擦干再涂上爽身粉…