对于这个班,作为班长要如何做才可以管理好这个班?

我们班的同学在无论上什么课都会很吵,自习课如果班主任不在的话,真是闹翻天了!甚至连数学课,吵得让老师无法上课。级长也多次来“指导”,但效果不佳。作为班长应如何做才可以把班管理好?

全部回答

    班主任是赋于班长较宽松的整治班级纪律权限的 要想治好一个班,班长的作用无可替代,首先要让众人服你,这是最重要的,这样你说的话才有份量,愿意听的同学也多 其次,你要擅于结合班规制作一份计划,得到班主任的认可后,谁在吵,就以班主任老师的名义读出那份班规,该怎么罚就怎么罚,不能手软 班主任对你的班级来说具有压制性,班主任在的时候没人敢吵,这是由于他们对班主任老师存在一定顾忌 班主任不在的时候,班长所要做的就是让大家都以你为班主任老师的化身,你说的话就像班主任说的话一样让他们忌惮,不敢放肆 加油,成为好班长的路还很长,现在只是开始。

班长在同学心目中怎么样? 如果他人缘可以的话,那就老师不在的时候多叮嘱叮嘱,不过时间久了,大家都会烦的. 要不就是跟他们搞好关系,私下的时候跟他们说 给点面子,上课别讲话 其实说实在的,他们喜欢讲话也许就是自己管不住自己,还没长大.要不就叫班主任开个班会,就这个问题让大家发言,看看平时爱讲话的人都怎么说,也许会让他们意识到自己错了.

学自己的习,让别人闹去吧

挺像我们班的。 要我说,作为一名学生,尽管是班长,对于这种班风都是无可奈何的。班主任虽然能够震一下学生,但是他一不在,还是闹。班主任应该没少因纪律问题说话,但是都不管用。班主任都管不好,更何况班长呢? 最好还是随它去吧。如果真要管的话,软了人家不吃这套,硬了的话情况更糟。因为我不知道他们是不是善良的,能放过一个碍他们事的人。像我们班上这群虽然闹,但善良可爱的学生不多啊!