我该怎样制止同学讲话

我是班长,平时自习课我都以身作则,没有说话,但那些同学一直在说话,我也大声叫过“安静”,但他们不当我是一回事。我该怎么办?

全部回答

其实同学们这样也许是因为嫉妒你,故意和你唱反调,我也曾有过这样的经历,可是和大家多接触之后,我觉得这个问题可以解决的,你平时多和同学们沟通,这个问题应该不难解决啊!祝你早日找到适合你的方法,做一个大家都敬重的班长!

嘎嘎 ````你喊得太大声也不行,做为班长的你,就应该斯文点嘛`同学们说话,你叫他们安静。或者是叫他们已另一种方式交流。比如说:纸条之类的等等``就是不给他们吵就好了

平心静气的说话 存在即是合理的. 他们说话因为说话能给他们自己带来嘴巴上的愉悦感,和心理上的宣泄欲. 而你所要做的就是一直保存平心静气的说理,多次说服也要保持不发火,他们就会慢慢理解你,别急.什么事情都有过程.

最主要还是应该在平常的时候建立自己的威信。

记名字,应该有扣分制度吧,不要太在意人情,扣了一两次就没办法了,或者跟老师说,因为你解决不了的事情就只有找老师了