掉眉毛是什么病的前期表现?

全部回答

梅毒 患者眉毛、胡须甚至头发可成片不规则性脱落,毛发有不同程度的折断,呈虫蚀样或羊食草状,这是梅毒对毛发损害的特性。 肾气衰减 在40岁以内掉眉毛比较频繁,并且外眉1/3过于稀疏或脱落,那就有可能是肾气衰减了。导致肾气衰减的原因较多,如肾上腺皮质功能减退症、脑垂体前叶功能减退症和甲状腺功能减退症等。

粘液性水肿 当眉毛外侧1/3脱落,并且伴有面部臃肿,肢冷,面色苍白,皮肤粗糙,跟腱反射松弛时间延长等症状时,则有可能是患有粘液性水肿。 麻风 当眉毛外侧1/3脱落,并且伴有面部骨质增生,颧骨逐渐高耸,下颌逐渐宽厚,骨骼逐渐肿胀,皮肤呈现红斑和结节,尺神经或腓总神经粗大,四肢肌肉萎缩和畸形等症状,那么有可能是患有麻风病。