有关单相思的诗句有那些

大家帮忙说说啊,谢谢了。

全部回答

    落花已作风前舞,流水依旧只东去。 无情不似多情苦,一寸还成千万缕。天涯海角有穷时,只有相思无尽处。 我本将心向明月,奈何明月照沟渠 漠漠轻寒上小楼,晓音无赖似穷愁。
  淡烟流水画屏幽。 自在飞花皆似梦,无边私语细如愁。宝帘闲挂小银钩。   相见欢 林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。   胭脂泪,相留醉,几时重?自是人生长恨水长东!   虞美人 春花秋月何时了,往事知多少。
  小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。 雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。 崔护《题都城南庄》 去年今日此门中,人面桃花相映红。   人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

李冠   蝶恋花      一寸相思千万绪,人间没箇安排处 苏轼 蝶恋花  墙里秋千墙外道。 墙外行人,墙里佳人笑。 笑渐不闻声渐悄。 多情却被无情恼 翻翻诗经九歌花间词N多

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

寤寐求之,求之不得. 春蚕到死丝方尽, 蜡炬成灰泪始干.

红藕相残玉簟秋, 轻解罗裳, 独上兰舟。 云中谁寄锦书来? 雁字回时, 月满西楼。 花自飘零, 水自流。 一种相思, 两处闲愁。 此情无计可消除, 才下眉头, 却上心头。(李清照) 相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。蓬山此去无归路,青鸟殷勤为探看。(李商隐)