男方可以提出离婚吗?

女方怀孕期间,男方可以提出离婚吗?

全部回答

    我国《婚姻法》第三十四条规定,女方在怀孕 期间或分娩后一年内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的, 或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的不在此限。这是 根据保护妇女和儿童的合法权益原则,对怀孕期间和分娩后一 年内的妇女进行的特殊保护,是对男方提出离婚的一项限制性 规定。

    所以,女方怀孕,男方提出离婚,一般情况下是不可以的。 在女方怀孕期间,男方提离婚并非绝对不允许,如果女方有重 大错误,或因婚后与人通奸怀孕,或者分娩期间与人乱搞两性 关系等,人民法院查明属实,可以受理该离婚案。