维生素b12作用是什么?

全部回答

      1。促进红细胞的发育和成熟   维生素b12作用及功能当中重要的一项就是能够促进红细胞的发育和成熟,红细胞的发育和成熟能够帮助我们正常我们的身体机能,还能够帮助我们远离恶性贫血。
     2。增加叶酸利用率   叶酸的利用率的增加,可以促进碳水化合物还有脂肪、蛋白质的代谢,在生活当中可以吃一些富含维生素b12的食物来帮助补充。       3。

  促进蛋白质的合成   维生素b12可以促进蛋白质的合成,在这个过程当中可以帮助 婴儿的发育和生长,同时能够帮助骨骼还有 体质方面的提供,是很好的营养元素。   4。消除烦躁   维生素b12的使用可以帮助消除工作当中的烦躁,同时能够让使用的人集中注意力,帮助 增强 记忆力还有平衡感。