维生素b12的作用与功效有哪些维生素b12的作用与功效有哪些?

维生素b12的作用与功效有哪些维生素b12的作用与功效有哪些

全部回答

指导意见: 你好,从你的描述来看, 一是提高叶酸利用率,二是维护神经髓鞘的代谢与功能。三是促进红细胞的发育和成熟。四是维生素B12还参与脱氧核酸(DNA)的合成,脂肪、碳水化合物及蛋白质的代谢,增加核酸与蛋白质的合成。

您的孩子是否要使用B12,还是建议您参照当地医生的意见,也可以咨询是否有必要补铁.希望您的孩子早日康复.