身份证到期了一定要本人回发放地换新证吗??

全部回答

    你好: 1、对于现在正在办理的第二代身份证,公安部门要求“要本人回户口所在地的派出所办理”,这是公安部的规定。 2、但是,现在各地公安部门本着“为民服务”的原则,有些地方的公安部门有所变通,比如:安徽省有些县级公安局为方便在外地打工的安徽籍人员办理身份证,就派出办理身份证的公安干警带着取像设备、办证资料等到安徽籍打工人员集中的外省地区办理。
     3、所以:建议你打电话到你户口所在地的公安局或是派出所,或是让你的家人亲自去问一下,是否有异地办理身份证的情况。如果没有这项服务措施:如果你所在地老乡很多,你也可以向你家乡的政府、或是公安局请求能异地办理,目前,这可以做为政府的一项便民政绩,而且其他地区已有先例,有可能得到重视,进而使你能够在异地办理。

每个地方的派出所要求不同 有的地方可以通过网上上传照片办理身份证,有的地方没有开通. 最好让你家人到当地派出所问一下

你可以把照的身份证照片刻成碟(照相馆会帮你),邮回你家,让你家人拿着碟去户口所在地的派出所办理,就可以了,我男朋友就是这样办理的

必须到户口所在地的派出所办理。关于身份证的其他问题可以看这个网上的问答: