创伤救护的搬运包括哪些?

全部回答

  创伤救护的搬运包括两个方面:一是将伤员从受伤现场(如汽车驾驶室、倒塌的物 体下、狭窄的坑道等)搬出,使受伤病人脱离危险区,实施现场救护;二是现场急救后 将患者转运到医院,尽快使伤病人获得专业医疗,防止损伤加重,最大限度地挽救生 命,减轻伤残。
  正确的搬运方法能减少病人的痛苦,防止损伤加重;错误的搬运方法不仅会加重伤 员的痛苦,还会加重损伤。现代创伤救护更强调搬运过程中防止损伤加重,尤其是脊髓 损伤。因此,正确的搬运是现场急救的重要一环。