商品房预售合同备案

怎么样知道开发商和你签好合同后已经去房管局备案了, 如果开发商没有去备案,他们应负什么责任

全部回答

合同上有约定的预售备案时间,备完案后,你让他出示合同,合同上会有备案的章。看到章就行了。不去备案对他们也没什么好处。比如贷款,就要备案下来以后放。现在还真没有什么不备案怎么罚开发商的条款。只能像主管部门投诉。 而且合同就算不备案也是有效的,如在此期间他们卖给别人等情况发生一样要承担法律责任。

1、不缴现金或开发商的私人帐户,把房款存进商品房预售证上的资金监控帐户里,那是建设局发给开发商的,合同不备案,你缴的房款开发商拿不出来使用。 2、买卖合同示范文本一般约定开发商要一个月内备案,超期你可去建设部门投诉。