房产预售合同和正式合同之间的关系

房产的预售合同和正式合同是否有同样的法律效力?正式合同订立,那预售合同是否要作废呢?正式合同的生成,那预售合同还有什么用吗?是否有法律条例可查?(回答的明白后还会再加分的。谢谢了!急等!)

全部回答

    房产的预售合同和正式合同是否有同样的法律效力? :预售合同在法律上属于延期履行的合同,与其他方式的“正式”合同具有同样的法律效力。 区别在于,延期履行期间如果遇有不可抗力而不能如期履行合同时不属于违约。
   正式合同订立,那预售合同是否要作废呢? :法律意义上的有效合同都是“正式”的合同,即预售合同也是正式合同。  如果此后该合同的双另订立合同以取代预售合同,其实质是合同的变更,或是撤销前合同而另行订立新的合同。
  当新的合同成立后,原合同是经双方同意而变更或撤销了,不属于“作废”。 正式合同的生成,那预售合同还有什么用吗? :如果是双方同意的变更或撤销,即表示对此前没有争议,这预售合同就没有意义了。
     是否有法律条例可查? :请见《中华人民共和国合同法》。 。

  1、预售合同表示你预订了合同,正式合同表示你从开发商手里买下了房子。只要符合合同法规定,它们都是有效的。 2、如果签订了预售合同以后,你决定买下房子,这样你就会签正式合同,你都签了正式合同,而且也生效了,预售合同自然就无效了!因为它所指向的法律关系已经解除了。
   3、你完全没必要和预售合同较劲!它自然会随着正式合同的生效而终止!因为你已经买了房子,表示预售合同中规定的内容已经履行,按照合同法规定,符合合同终止的条件。预售合同终止!。