现役军人的离婚有哪些法律条例?

全部回答

  对现役军人配偶提出离婚的问题,《婚姻法》第26条规定:“现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意。”法律这样规定,是对军婚的特殊保护。现役军人配偶提出离婚,必须征得军人同意。军人不同意离婚的,应教育原告珍惜与军人的夫妻关系,尽量调解和好或判决不准离婚。
  对夫妻感情已经破裂,经过做工作依然无效,确实不能继续维持夫妻关系的,应通过军人所在部队团以上的政治机关,做好军人的思想工作,准予离婚。 如果夫妻双方都是现役军人,或现役军人一方向非军人一方提出离婚,按一般离婚处理。