急!!被一个外地公司骗走一批货物,该如何报案?能追回吗?

12月14日,一家河北的公司打电话向我公司定一批货物,签定了合同,合同金额12800元,款到发货.签定合同当天该公司传来了银行汇款底单,我公司见底单后立即将货通过顺丰快递从上海发出.发货后第四天,查帐,发现该货款并未到帐,于是打该公司电话提示电话无法接通,拨打河北114,按汇款底单上的信息查询,汇款底单是假的.方知已上当受骗.请问各位专家朋友,公司遇到这样的事该如何处理为好?怎样才能追回损失?还有怎样将这样的骗子蝇之以法?

全部回答

   1、公司遇到这样的事该如何处理为好? 目前除了报案,别无他法。 向警方提供关于该案的所有线索,包括:对方的电话、收货人的姓名、地址等,尽可能地详细,以便于警方破案。 2、怎样才能追回损失? 待案件侦破后,可以由警方追回赃款,或者你们向犯罪人要求赔偿。
   3、还有怎样将这样的骗子蝇之以法? 骗子的行为已触犯了法律,国家司法机关会对他们予以惩罚。 只是要提醒你们,如今骗子的花样是越来越多,在今后的工作中要多加防范。

只有报案其他没办法。

对方构成合同诈骗罪,依您的情况看,您只能选择报案,由警察根据对方的电话记录等寻找线索.