如何正确的选择海参呢?

全部回答

    地球的表面大约3/4的面积是海洋,而海参是海洋中的珍宝之一,对于人类有非常高的食用价值,具有提高记忆力、延缓性腺衰老,防止动脉硬化以及抗肿瘤等作用。   海参的价格和好坏   海参确实是个好东西,但在超市、电商平台、甚至微信朋友圈里海参的品种繁杂,让人眼花缭乱,具体该如何选择。
       首先海参的价格差异的确非常大,具体是什么原因造成的?让我们从海参的好坏、加工工艺和购买渠道来分析一下。   一、海参品质:“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”,一般来说北方的山东海参、辽宁海参好于南方的福建海参,但也不能以偏概全,一概而论。
     二、加工工艺:干海参因加工工艺不同,分为淡干海参、盐干海参和糖干海参。  糖干海参品质最差,加工者为了给海参增加分量和美观,在海参中掺入了大量糖,看上去黑亮饱满实则长期食用会对人体造成危害。
  盐干海参是用传统工艺加工,淡干海参品质最好,涨发率和口感都是最好的,因此成本价格最高,往往一斤在两三千元往上,成本价格依次是淡干海参盐干海参糖干海参。       三、购买海参的渠道:购买海参的主要渠道有海产品批发市场、超市专柜、礼品市场、品牌加盟店、品牌直营店、电商等。
  因为超市专柜、品牌加盟店等渠道中间多花了很多渠道费,成本高。相对而言品牌品牌直营店、电商渠道不仅价格比较实惠,销售人员又都是厂家自营人员,产品也是厂家直销,相对更有保障些。