如何选择海参?

全部回答

    海参体粗长,肉质厚。体内无沙者为佳品。 体细小,肉质薄,腹内有沙者质次之。灰参质量以纯干、肉肥、刺多而挺、淡水货 为佳;灰参水发后外观漂亮,适合宴席使用。水 发后的灰参不宜久存,过久肉易化。
  梅花参个较大,干品每个可达200多克。 干制时,开腔展平,体色纯黑,体面刺多而尖,食 用品质优于灰参。  方刺参体呈四棱形,每个棱面有一行圆头 小刺,故称方刺参。体色土黄略发红,个体不 大,食用品质优于灰参、梅花参。
  克参,又名乌狗参,主要产于我国南海东沙 群岛一带,体面发黑无刺,外皮厚而硬,肉薄,品 质较次。