个人如何申请全国火车票泸州代理点

全部回答

  现在向车站提出申请已经没有用处了,铁路用了新的审批方式,我简单一说。 以前铁路鼓励个人办售票点,车站就可以审批,然后报铁路局就可以。但是现在各路局都把审批权利收走了,必须向路局客运处申请,批准后按区域挂靠车站。
   交押金,路局客运处提供电脑一台,打票机一部,路游器一个。其他由个人自己选择。房子,宽带网,电话。 泸州属于成都铁路局,所以您必须去成都铁路客运处报请批准,去车站没有任何用处。

去网上看看吧,

    申请火车票代售点: 一、代售点必须具备的条件: 1、代售单位的代售点必须工商行政管理部门批准,有营业执照、税务登记证等国家规定的文件。 2、代售点的设立地点须符合铁路的统一规划,所设地点要有一定的客流量。
   3、代售点应有固定的营业场所,安全、消防设施齐全。   4、代售点售票员必须熟悉铁路客运规章和铁路售票业务及计算机操作知识,经铁路有关部门统一培训,考试合格后上岗。
   二、代售点的申报和审批 1、事先以书面报告的形式向挂靠联网的泸州车站客运领导提出申请,车站由客运业务部门负责对其进行考核。 2、经审查后,车站将申报代售点经营的审查情况报路局客运处核备。
     三、几点提示 1、得跟你准备代办的车站分管客运的领导取得联系,看看售票点的布局是否已满。(售票点的选择要看周围人流是否够大,交通是否方便,是否有宽带接入条件,治安是否可控,票款是否安全) 2、在取得车站分管客运的领导的认可后,向车站提出申请,还可与路局客运处技术科取得联系。
    (他们审批,如你没别的企业做后盾,单一买票,一般不会批) 3、主要的成本是:场地租赁装修,宽带接入,售票机,办公设备,前期运作等,各地不一样,一般不少于10万吧。 4、并不是任何人都可申请。
  一般要有企业背景(不然出事找谁去),内部有人最好。 5、售票点靠手续费不要说发不了财,收回成本都成问题。  当然,如你是干别的买卖兼售车票(不需其它营业成本),倒不妨试试。

现在不认识人很难申请。首先你必须有注册资金50万左右票务代理公司 然后去当地车站 或铁路局申请 咨询把