都是现金分红的基金,怎么会收益那么高???

用股东卡买ETF基金,如果象其他基金一样长期不动的话,他都是现金分红,怎么会收益那么高?(像上证50 易深100等) 买了ETF是不是需要不停的买进卖出,才会收益高 买了ETF怎样才能实现红利再投资? ??

全部回答

ETF基金的收益高是因为它的净值增长较快,同一基金在上涨趋势中,红利再投资比现金分红的收益高。但是不同基金间如果要比较,只能统一按照红利再投资进行计算,否则对分红较多的基金就不公平了。这也是晨星等基金评级机构公认的原则。 场内购买的ETF基金要实现红利再投资,需要在每次分红的现金到账后手工买入该基金,而在没有分红时不需要频繁买入卖出。