什么基金?

最近别人都说基金赚钱,但我看了下,还是有风险的~那位高手指点一下,帮我讲下基金的具体意思,怎样买卖~还有一些要知道的关键词的意思~还有怎样算是赚钱~最好能举例说明下~我是对基金不太明白~只要用最简单的方法让我具体了解一下就好了~

全部回答

  自己上网查呀 感觉问的挺幼稚的 基金有广义和狭义之分,从广义上说,基金是机构投资者的统称,包括信托投资基金、单位信托基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。在现有的证券市场上的基金,包括封闭式基金和开放式基金,具有收益性功能和增值潜能的特点。

  从会计角度透析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。因为政府和事业单位的出资者不要求投资回报和投资收回,但要求按法律规定或出资者的意愿把资金用在指定的用途上,而形成了基金。 。

    建议买封闭基金。要开A股股票帐户。办好后柜台,网上,电话都可以交易,手续费也最便宜的。 开户等基础知识: A股开户流程 1、开立股东卡:本人持身份证、开户费(沪40元、深50元)--交柜台,填写协议书。
   2、开立资金卡:本人持身份证、股东卡-在资金柜台填写开户协议书。   3、银证联网:本人持身份证、资金卡、银行储蓄卡--填写相应表格--交资金柜,如无存折可根据需求当场办理。
   B股开户流程 1、凭本人身份证明文件,到外汇存款银行将现汇存款或外币现钞存款划入银行B股保证金账户,获取进账凭证(不允许跨行或跨地划转外汇资金)。 2、凭本人有效身份证明和本人进账凭证到证券公司开立B股资金账户(最低金额1000美元或7800港元)。
     3、最后,凭B股资金开户证明开立B股股票账户,开户费为上海19美元,深圳120港元。 投资者如需入市,应事先开立证券账户卡。分别开立深圳证券账户卡和上海证券账户卡。
   (一)办理深圳、上海证券账户卡 深圳证券账户卡 投资者:可以通过所在地的证券营业部或证券登记机构办理,需提供本人有效身份证及复印件,委托他人代办的,还需提供代办人身份证及复印件。
     证券投资基金、保险公司:开设账户卡则需到深圳证券交易所直接办理。 开户费用:个人50元/每个账户;机构500元/每个账户。 上海证券账户卡 投资者:可以到上海证券中央登记结算公司在各地的开户代理机构处,办理有关申请开立证券账户手续,带齐有效身份证件和复印件。
     委托他人代办:须提供代办人身份证明及其复印件,和委托人的授权委托书。 开户费用:个人纸卡40元,个人磁卡本地40元/每个账户,异地70元/每个账户; (二)证券营业部开户 投资者办理深、沪证券账户卡后,到证券营业部买卖证券前,需首先在证券营业部开户,开户主要在证券公司营业部营业柜台或指定银行代开户网点,然后才可以买卖证券。
     证券营业部开户程序 (1)个人开户需提供身份证原件及复印件,深、沪证券账户卡原件及复印件。 若是代理人,还需与委托人同时临柜签署《授权委托书》并提供代理人的身份证原件和复印件。
   (2)填写开户资料并与证券营业部签订《证券买卖委托合同》(或《证券委托交易协议书》),同时签订有关沪市的《指定交易协议书》。   (3)证券营业部为投资者开设资金账户 (4)需开通证券营业部银证转账业务功能的投资者,注意查阅证券营业部有关此类业务功能的使用说明。
   选择交易方式 投资者在开户的同时,需要对今后自己采用的交易手段、资金存取方式进行选择,并与证券营业部签订相应的开通手续及协议。  例如:电话委托、网上交易、手机炒股、银证转账等。
   (三)银证通开户 开通“银证通”需要到银行办理相关手续。 开户步骤如下: 1.银行网点办理开户手续:持本人有效身份证、银行同名储蓄存折(如无,可当场开立)及深沪股东代码卡到已开通“银证通”业务的银行网点办理开户手续。
     2.填写表格:填写《证券委托交易协议书》和《银券委托协议书》。 3.设置密码:表格经过校验无误后,当场输入交易密码,并领取协议书客户联。即可查询和委托交易。 参考资料: 下周短线可逢低关注比较安全的品种有600808(580010),600005(580013),600010等钢铁股票,或封闭基金。
     新手入市以及大多数股民最好的中线选择是封闭基金。 目前下面这些封闭式基金(高折价率)近几天已经启动并有一定涨幅,后市仍有不少上升空间,逢低可以关注(沪深各5个基金)。
   代码 基金简称 当前价 涨跌幅 净值 贴水率 (沪市基金) 500003 基金安信 2。  558 0。91% 3。50 -26。99% 500011 基金金鑫 2。
  259 0。85% 3。11 -27。32% 500005 基金汉盛 2。499 0。68% 3。71 -32。63% 500015 基金汉兴 1。720 0。58% 2。56 -32。  68% 500058 基金银丰 1。
  789 1。36% 2。66 -32。82% (深市基金) 184690 基金同益 2。310 1。32% 3。18 -27。27% 184693 基金普丰 2。251 2。09% 3。
  12 -27。88% 184721 基金丰和 2。  094 0。67% 2。93 -28。50% 184701 基金景福 2。136 1。14% 3。00 -28。79% 184699 基金同盛 1。
  952 1。19% 2。75 -29。03% 折价25%~30%,最安全的品种! 。

到Google搜索《开放式基金宝典.doc》