辽西及河北昌黎地区怎么选择葡萄品种?

辽南、辽西及河北昌黎地区怎么选择葡萄品种?

全部回答

     本区环绕渤海湾,是中国鲜食葡萄主要产区之一。现有葡萄栽培面积1万余公顷,其中有部分低洼盐碱地。主栽品种是玫瑰香、龙眼、巨峰和红地球等。此区气候较适宜,热量和光照较充足,年降水量600 ~700毫米,7 ~8月份尺值偏高,9 ~ 10月份较适宜。
  冬季年绝对低温为-25℃ 左右,栽培葡萄需要埋土越冬。  并且要选用抗寒、耐湿和耐盐碱的砧木,如贝达、山河系、1616C、5BB等砧木,提高植株的抗寒、耐湿、耐盐碱的能力。
  还要大力发展设施栽培,采用早乍娜、玫瑰早、红旗特早玫瑰、香妃、奥古斯特、京秀等优良品种,提早供应市场。重点要发展一批中晚熟、耐贮运的品种,如巨玫瑰、红高、意大利、早甲斐路、红高、白莲子、达米娜、香悦和红地球等优良品种,使无公害鲜食葡萄能全年供应市场。
    同时,还要适量发展赛美容、法国蓝、赤霞珠、梅鹿特等制干红、干白葡萄酒的优良品种,为天津和北京的葡萄酒厂提供原料。 。