烟台地区选择什么葡萄品种?

山东青岛、烟台地区选择什么葡萄品种?

全部回答

     本区年绝对最低温为-15 ~ - 12℃,葡萄栽培面积有 10万余公顷,为中国较老的鲜食葡萄和葡萄酒的产区。烟台已被世界誉为“国际葡萄酒城”,主栽酿酒品种有法国蓝、蛇龙珠、白羽、白雅、佳丽酿、意斯林等,鲜食品种有葡萄园皇后、山东早红、红双味、玫瑰香、巨峰和红地球等。
    烟台酿酒公司酿制的金奖白兰地、味美思,青岛葡萄酒公司酿制的大香槟和华东葡萄酿酒公司酿制的霞多丽和意斯林干白葡萄酒都已驰名中外。本地区属海洋性气候,气温适宜,但昼夜温差较小,冬季温和,冬季葡萄要简易埋土防寒,才可安全越冬。
  光照充足,年降水量600 ~ 800 毫米,成熟季节雨量偏多,7 ~8月份尺值偏高,9 ~ 10月份[值比较适宜,葡萄生长发育良好,选用中晚熟优良品种,是有发展前途的葡萄酒和鲜食葡萄地区。    在继续扩大发展意斯林、法国蓝、蛇龙珠等优良品种外,还要大力增加黑比诺、霞多丽、白诗南、赤霞珠、雷司令、梅鹿特和品丽珠等世界酿酒名牌品种的比例,以扩大出口葡萄酒基地。
  同时,还应积极扩大红地球、巨玫瑰、黑瑰香、红高、香悦、意大利、美人指、白莲子和优无核、秋无核、森田尼无核等无公害鲜食葡萄出口商品基地。