黄河故道地区选择什么葡萄品种?

全部回答

     此区非常重视黄河泛区的沙荒冲积地带发展葡萄生产, 并已建成一批大型葡萄酒厂。该区气候温和,年平均气温 14℃左右,在绝对最低气温-15℃线以南,葡萄冬季不需要埋土防寒。
  年降水量700毫米左右,7 ~9月份K值偏高,10月份较适宜。日照充足,生长季节长,有利晚熟优质葡萄的生长发育。  该地区经多年的栽培,选出适宜的白羽、红玫瑰、法国蓝、佳丽酿、晚红蜜、金皇后和巨峰等主栽品种。
  由于当地夏季高温多湿,病虫害较多,且成熟季节昼夜温差较小,不利浆果着色和糖分积累,因而品质不如北方产区。
    鲜食品种可适当增加优质的欧美杂种,如巨玫瑰、黑瑰香、蜜红、夕阳红、香悦、香红等中晚熟品种,还要增加早乍娜(90-1)、京秀、玫瑰早、玫瑰紫、凤凰 51、香妃等早熟品种发展设施栽培和无核早红、克瑞森无核、森田尼无核、金星无核、秋无核等优良无核品种,以丰富优质鲜食品种供应市场。