鞍山地区如何选择葡萄品种?

辽宁沈阳、鞍山地区如何选择葡萄品种?

全部回答

     本地区冬季寒冷,绝对最低气温达-30℃,限制了扦插苗葡萄栽培的发展。近年来,大力推广抗寒的贝达、山贝、山河1号、山河2号、山河3号、420A、5BB和S04等砧木,嫁接巨玫瑰、黑瑰香、玫瑰早、玫瑰紫、凤凰51、京秀、香妃、香悦和奥古斯特等优良品种,提高了植株根系的抗寒能力,减少了冬季防寒埋土幅度,改善了品种的组成,促进了无公害鲜食葡萄的生产发展,以供应国内外市场。
    再加上本区设施葡萄栽培发展迅速,以前主栽品种为巨峰、乍娜、康太和玫瑰香等,现在又引入京秀、香妃、奥古斯特、玫瑰早、凤凰51等早熟品种,改进了设施栽培生产水平,提早市场供应时期,并已逐步建成优质鲜食葡萄生产的商品基地。